miércoles, 31 de julio de 2013

Nuestros Talleres...


Nuestros talleres son realizados en instalaciones adecuadas para tal fin, encontrándonos además en una zona céntrica de la ciudad de Maracay y de fácil acceso a quienes se dirigen a visitarnos o realizar los talleres. Con una capacidad promedio de 15 cupos por taller y un límite de 20.  Los talleres son completamente teórico-prácticos, en los que cada participante pasa por todos los procesos de creación de chocolates y bombones, utilizando todas las técnicas ofertadas en cada taller.


 Nuestra Directora Janeth Gutierrez tiene un alto nivel de conocimiento referente al cacao y chocolate, con experiencias obtenidas en España, Francia, y Latinoamérica.  Su metodología se adentra en la Cultura del Cacao como la base para la elaboración de chocolate de gran calidad y la posterior realización de productos achocolatados como tabletas, chupetas, bombones, giandujas y mas.  Con una tradición como productora y procesadora de cacao, también es la Presidenta de la Asociación de Productores y Procesadores de Cacao del Estado Aragua  (APROARCA), donde también imparte talleres de chocolatería y bombonería fina a los productores, lo que le da un mayor empuje a su labor educadora y participativa en el ámbito del cacao en Aragua.


Los participantes asisten desde todos los rincones de Venezuela, y se convierten en Emprendedores del Cacao y Chocolate, ya que contamos con la preparación necesaria para hacer de cada participante un potencial punto de referencia en cuanto a la elaboración de productos realizados con Cacao y Chocolate. Bajo este enfoque, cada participante va adquiriendo el conocimiento y las herramientas para ir adentrándose en el mundo del chocolate, emprendiendo de manera exitosa ya que es bien sabido que el chocolate es uno de los productos más deseados y de más fácil comercialización tomando en cuenta su consumo y la amplia variedad de presentaciones que se pueden ofrecer en el mercado.


En un excelente ambiente se va adquiriendo la importancia de un taller teórico-práctico de la mano de Janeth Gutierrez y Guillermo Pinzón,  pilares fundamentales de la Tienda del Cacao, quienes comparten todo el conocimiento relacionado con la materia y adicionando tips y técnicas que mejoran aún más la calidad de la información recibida.  Cada taller tiene una característica que lo diferencia del anterior, agregando esto a un incentivo para quienes se están iniciando en el mundo del cacao y chocolate.  Parte de los Talleres ofrecidos son: Intensivo de Chocolatería y Bombonería Fina Artesanal, en los que los participantes aprenden a realizar, desde el grano de cacao, tabletas, chupetas y bombones con sus respectivos rellenos de sabores variados, técnicas de colorimetría y decoración de bombones, giandujas, etc. Otro de los talleres que se ofrecen es el de Derivados de Cacao, en el que aprendes a realizar, Ponche, Nutella y Quesillo de Cacao, trufas, dulce criollo, entre otras cosas.





De tal manera que los invitamos a realizar nuestros talleres, para que se nutran de cultura, raíces y tradiciones, sabor y aroma a nuestra hermosa Venezuela, y brindemos un gran apoyo a nuestro acervo cultural, al amor por lo propio y al empuje emotivo y participativo que requiere un país para salir adelante.  De la mano de Janeth Gutierrez y Guillermo Pinzón afrontemos el reto de devolver y mantener en todo lo alto nuestro gentilicio venezolano y gritar a los cuatro vientos que el cacao de Venezuela es El Mejor Cacao del Mundo!!


Realizado por José Rafael Rivero @JRafaelRivero









2 comentarios:

  1. Buenas noches por favor me podría dar información de los próximos talleres de fabricación de chocolate

    ResponderEliminar
  2. Interesado en información acerca fe ka fecha fek próximo curso

    ResponderEliminar